Активы и пассивы на сегодня. 14.05.2020

С этого дня я начинаю новую форму дневника на этом сайте. Каждый день (или почти каждый) я буду писать отчет о своих активах и пассивах на этот день и сравнивать показатели, сводя их в таблицу.

Для любителя вести учет и составлять таблицы, чтобы наглядно видеть движение средств, это — прекрасное времяпрепровождение.

Итак, мои пассивы на данный момент состоят из двух частей: большой кредит (вернее, это займ у частного лица, с кредитами я расплатилась, но я буду называть это кредитом) под 14 % годовых и два мелких долга, которые я объединяю в одно.

Мой долг по кредиту составляет 916.185 руб. День моего платежа — 1 число каждого месяца. На данный момент минимальный платеж составляет 29.987 рублей. Весь месяц я откладываю на этот большой платеж, а первого числа отправляю деньги на погашение.

Сумму я учитываю без процентов, потому что не хочу каждый раз корректировать. Ведь иногда я вношу что-то сверх минимального платежа. Да и вообще я плачу круглые цифры, а не, к примеру 29.987 рублей.

Но долг по этому кредиту уже чуть меньше. Потому что я отложила 11.000 рублей:

Проценты в этом месяце составляют 10688 рублей. Отнимаю проценты от того, что уже отложено и получаю 312 рублей. Можно снижать долг по кредиту:

916.185 — 312 = 915.873 руб.

Это лишь один пассив:

Идем дальше. Еще один пассив — это долги. Два мелких долга суммой 41.000 рублей. Добавляем в таблицу:

А теперь посчитаем активы, то есть капитал. То есть то, в чем я в плюсе.

Счет «Капитал» на сегодня выглядит так:

А на брокерском счету сегодня вот так:

Заносим это в табличку в раздел «плюс»:

И подсчитываем баланс дня. Какова же стоимость моих активов?

Отрицательная, как видим. Ну что же, будем уменьшать этот минус и выходить в плюс.
Продолжение — следует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

19.05.2020 и мой баланс на сегодня19.05.2020 и мой баланс на сегодня

Как же мне нравится подбивать баланс и видеть, как уменьшается сумма долгов и увеличивается сумма накоплений. И стоимость моих активов понемногу увеличивается. Вернее, снижается минус. Пока еще так. Но дальше