Мой капитал сегодня. 22.02.2021

И снова в эфире очередной обзор моего небольшого портфеля на брокерском счете! С последней заметки в этой рубрике состав портфеля претерпел некоторые изменения, да и стоимость его немного выросла, превысив отметку 15 000 рублей.

Сегодня стоимость активов такова:

Вложено в капитал 15 088 рублей. Рынок идет немного вверх, вышла в плюс по «Северстали», по которой все усреднялась. И по ЛСР тоже усреднялась и теперь в плюсе. Но продавать не планирую, эти две акции мне нравятся тем, что платят неплохие дивиденды и довольно надежные и мне понятно, чем занимаются эти компании.

Смотрим портфель. Иностранные акции:

Продала с небольшим профитом акцию, по которой обещали какие-то нереальные дивиденды в размере 53 % от цены. Дивиденды уже не обещают, ясно-понятно, что то была ошибка. Продала в плюс, и прикупила STAG (это REIT). Такие компании занимаются покупкой и арендой недвижимости и платят дивиденды каждый месяц, но вот налог на эти дивиденды — 30 %. В итоге выйдет не больше, чем по вкладу. Но во-первых, может вырасти курс доллара, а во-вторых, может подрасти в цене и сама акция. Хранить в рублях под 3 % годовых как-то грустнее. ) А тут вроде в валюте, еще и 3 % годовых. И возможность заработать на курсе акций.

Российские акции и облигации:

Тут с последнего обзора ничего не изменилось. Только прикупила еще пару акций ЛСР и одну — Татнефть (тоже дивидендные).

Конечно, идея получать доход каждый день покупая дешевле и продавая дороже мне нравится больше. ) Но нет на это времени, да и не умею я так все устроить, чтобы получать доход каждый день. И жаль становится продавать акции, когда они растут. Особенно дивидендные. Поэтому выбираю быть инвестором, чтоб не на комиссии брокеру работать, а получать свои дивиденды. Ну иногда продавать, конечно же, или подкупать на просадке. Но какой же надо капитал, чтоб на дивиденды жить! )

Ну и пара фондов и кэш (которого почти нет, как всегда):

Вот такой портфель на сегодня. Пополняю каждый день с доходов на Дзен. Но до конца февраля доход с Дзен делю на портфель и на резерв. А с 1 марта снова буду весь заработок с канала пускать на капитал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Выход из личного финансового кризиса. Шаг номер 3Выход из личного финансового кризиса. Шаг номер 3

Продолжаю систематизировать все свои знания и наработки по выходу из личного финансового кризиса. Нет, я из него еще не вышла. Пока я на пути к свободе. Но все необходимые шаги