24 августа 2021 года и мой баланс на сегодня

Соскучилась я по своим таблицам. Долг мой уменьшилась, капитал немного вырос за это время, и наверное, надо возобновить отчеты. Вдруг это кому-то интересно, кроме меня?

Итак, на сегодня сумма моего долга составляет 555 630 рублей, что существенно меньше, чем в последнем отчете тут, на сайте. Смотрите последний скрин:

Было 644 840 рублей, стало 555 630 рублей. Прошло немногим более 3-х месяцев.

Также увеличился и капитал. Было — 24 897 рублей, стало — 36 143 рубля:

На сегодня мною на индивидуальный инвестиционный счет отправлено 35 747 рублей. Минус по бумагам — не показатель. Ведь есть еще и дивиденды, и прошлые мелкие спекуляции. Вложено меньше, чем стоят бумаги сейчас. Я вкладываю в основном в российские дивидендные акции надежных компаний. Иногда продаю с прибылью, иногда держу и радуюсь дивидендам. )

Капитал мой летом почти не рос. Потому что много потратили в отпуске, плюс доходы существенно меньше, чем в учебный год. А вот с сентября буду пополнять его побыстрее. Хотя сейчас я снова коплю на отпуск. Хочу на Новый год поехать с детьми к родителям.

И все же, несмотря ни на что, свой ИИС я пополняю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это — закон! Хоть 5 рублей, хоть 50 рублей, но я должна отправить в счет личного капитала!

Но я сейчас много на что коплю. Но по копилкам у меня отдельная таблица. Здесь тоже буду вести по пятницам, начиная с этой недели. Но все это — целевые копилки. Под расходы. А вот капитал — чтобы было, и он влияет на общий баланс, противостоит долгам. В то время как накопления на какую-то цель — это все же деньги под траты, и не играют роли в учете общего баланса для меня.

И давайте посмотрим итоговую таблицу на сегодня:

Разница между 16.05 и 24.08 — больше 100 тысяч рублей в мою пользу! Ура!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post